Puré de Batata

Cozer as batatas. Passar no passador e juntar o leite quente com manteiga e um pouco de noz-moscada tudo misturado. ...

15-04-2012

ProLiga: Illiabum - Galitos nos Play-Off.

A última jornada do campeonato da Proliga confirmou o afastamento do Maia Basket do playoff, isto porque nenhum dos pressupostos que ...

A última jornada do campeonato da Proliga confirmou o afastamento do Maia Basket do playoff, isto porque nenhum dos pressupostos que colocariam o conjunto da Maia na fase seguinte se verificou. Desde logo perdeu em Ílhavo com o Illiabum, (83-89), a Física venceu em Sangalhos com um cesto de Carlos Dias a seis segundos do final do jogo, (56-55) e o Galitos triunfou igualmente, em Óbidos, frente ao Gaeirense, (68-57). Há muito que o Algés tinha garantido o primeiro lugar, mas só nesta última ronda, graças à reviravolta que conseguiu no último quarto do encontro, perdia por um no final do 3.º período, (61-62), frente ao Maia Basket, o Illiabum segurou o 2.º lugar da geral. A vitória do AngraBasket, em Guifões, (81-66), coloca o conjunto açoriano no 3.º lugar da geral, já que em caso de derrota os insulares eram ultrapassados pelo vencedor do jogo Oliveirense - Eléctrico. A formação de Oliveira de Azeméis venceu o duelo com os alentejanos, razão pela qual a formação de Ponte de Sor é 5.ª e a Oliveirense é 4.ª. O cesto de Carlos Dias, quase sobre o apito final valeu, não só, a qualificação da equipa de Torres Vedras para a próxima fase, como também, o 6.º lugar na classificação final. O Aliança Sangalhos, uma vez que foi derrotado, em casa, pela Física de Torres Vedras, beneficiou da derrota dos maiatos em Ílhavo, para qualificarem-se para a fase seguinte. Com a combinação de resultados desta ronda, a formação da Bairrada é 8.ª, isto porque perdeu, tal como o Maia, e o Galitos venceu. Gaeirense e Póvoa descem de divisão como consequência de terem terminado nos dois últimos lugares do campeonato, sendo que o Guifões e Maia ficam arredados de lutar pela conquista do título do Campeonato da Proliga.

A primeira ronda fica assim ordenada: Algés - Sangalhos; Illiabum - Galitos; AngraBasket - Física de Torres Vedras e Oliveirense - Eléctrico.